Чрезмерная мужская совесть или оленизм головного мозга

Время от времени общаясь с «потерпевшими» мужчинами от женских поступков, пытаясь вправить им мозги и направить на путь истинный, сталкиваюсь просто с тупиковым актом альтруизма по отношению к женскому полу.

Истории бывают самые разнообразные: от РСП-хи, которая выгоняет оленя из дома, потому что последний недостаточно денег приносит домой, и до изменяющей избранницы (и не один раз), которой наш благородный Д’Артаньян по доброте душевной оставляет дорогое имущество и еще денег в придачу: — «Ей же тяжело без меня будет, хнык-хнык». Естественно никаких фактических обязанностей перед ОЖП наш дорогой олень при этом не имеет. А эта чудесная фраза: «Я же её люблю» — мгновенно ставит в тупик, и вообще перестаёшь понимать, а зачем этот человек тогда вообще со своей проблемой пришел? Сразу становится понятно, что никакие здравомыслящие доводы на него не подействуют, безнадёжное заболевание сельдью головного мозга. Но самая терминальная стадия оленизма — это когда муж пытается отбить жену у любовника и вернуть её обратно, таким только экзорцист нужен…

Ранее мне казалось, что «стокгольмским синдромом» обычно страдает только бабьё, у которого нередко уровень любви к субъекту измеряется моральным уродством самого субъекта. Чем упоротей по жизни субъект, например какой-нибудь агрессивный персонаж или местный криминальный элемент — тем больше к нему будет «бабьей любви». Но стоит вспомнить тот факт, что в отличии от ОЖП, у нас преобладает рациональное мышление, мы намного сильнее морально, и по желанию мы можем в себе разрушать абсолютно любую «влюблённость» и «привязанность».

Единственная причина, по которой некоторые из нас до сих пор так не делают — это личная безответственность перед самим собой, отсутствие здорового самолюбия и чувства справедливости по отношению к себе. Внутренняя инфантильность, которая каким-то образом перекочевала от ОЖП в мужские умы (но мы то знаем как).

Поэтому в любой ситуации, если ОЖП поступает как-то несправедливо — нужно немедленно принимать меры. Только захочется сказать нечто типа: «Я же её лю…» — немедленно бейте себя по губам! Никаких: «Я же её лю…», «Как же она без меня» и прочих соплей… Лучше один раз очень больно себя ущипнуть, чем становиться очередным спонсором на подхвате у зажратой бабы и играть по её правилам (она только этого и ждёт).

Излишняя мужская совесть, сострадание и сердобольность — это именно то, на что уповает большинство ОЖП, проявляя к мужчине крайнее свинство и неуважение.. Женское общество при таких «мужских поступках» напоминает «Край непуганых идиотов»по Ильфу и Петрову: делаю что хочу, как хочу, и ни за что не беспокоюсь.

Женщины чудесно знают и понимают, что при любой ситуации достаточно лишь потянуть за струнку, как у мужчины разыграется благородство, а это значит, что из любой ситуации такая женщина всегда выйдет в плюсе. Умение «заливать в уши» — их профессиональный конёк, поэтому не стоит недооценивать всю серьёзность этого явления. Перед вами профессиональный мошенник-аферист, а задача любого мошенника состоит лишь в одном — навариться и смыться.

Считаю, что каждому мужчине необходимо очень серьёзно задуматься о том, кто в этом мире заслуживает проявления лучших качеств, а кто и выеденного яйца не стоит. Не стоит ожидать, что женщина в такой момент оценит ваше благородство по достоинству. Существо, которое всю жизнь благородство только получало, а не отдавало — не имеет ни малейшего понятия о том, как его оценивать.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 26-03-2018
Top